Кемеровская ветлаборатория выявила творожные изделия с рекордно высоким содержанием жира
Экспертизу провели в рамках производственного контроля.
В понедельник, 19 июня, в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» в рамках производственного контроля поступили две пробы «творожного продукта» с массовой долей жира 5,0% и 9,0%. Специалисты ветлаборатории проверили качество изделий. По словам осведомлённого источника, оба продукта изготовлены кузбасскими производителями.
«По результатам исследований стало известно, что фактическое содержание жира в разы превышает заявленное. Творожный продукт, м.д.ж. 5,0%: массовая доля жира составила 42,0%. Творожный продукт, м.д.ж. 9,0%: массовая доля жира составила 33,0%», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ФГБУ «Кемеровская МВЛ».
Как рассказал Сибдепо заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев, наличие жира в молочной продукции, это показатель качества, а не безопасности изделия. Употреблять в пищу такой продукт можно. В данном случае производителей не экономил на сырье.
Данная экспертиза была проведена в рамках самоконтроля производителя, в связи с чем название компании нельзя разглашать.