Кемеровские активисты выступают против сноcа сквера в Южном микрорайоне

На месте объекта благоустройства собираются построить магазинное помещение и автостоянку.

Активисты областного центра встали на защиту сквера имени Героя Советского союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в Южном микрорайоне. Местные жители обратились к ним с просьбой помочь. Дело в том, что объект благоустройства могут снести.

Сейчас рядом с местом отдыха кемеровчан ведутся подготовительные работы под строительство торгового помещения. Новый магазин построят на улице Веры Волошиной, севернее жилого дома № 37. Площадь объекта равна 995 квадратным метрам, а его кадастровая стоимость – 4 739 553, 15 рублям. Согласно информации, размещённой на публичной кадастровой карте, рядом со строящимся зданием появится автостоянка. Её площадь составит 478 квадратных метров. По сообщению активистов, землю, куда, возможно, попала и часть сквера, собственникам продало КУГИ в августе 2013 года.

«Чтобы избежать подобных случаев, муниципалитеты должны своевременно оформлять землю, находящуюся под парками и скверами. Тем более что такая же история может произойти и с Парком Победы имени Жукова, где, согласно публичной кадастровой карте, земля также не оформлена должным образом. Уничтожать скверы никто не имеет права. А в год 70-летия Великой Победы сносить сквер героям войны – это кощунство», – рассказали Сибдепо представители регионального штаба ОНФ.

Активисты хотят обратиться в прокуратуру города с целью выяснить, насколько правомерны действия КУГИ по продаже земельного участка под застройку, где с 2010 года находится сквер.

Фото: публичная кадастровая карта.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp