Кемеровские автоинспекторы за сутки эвакуировали девять автомобилей

Стражи порядка подвели итоги рейдов.

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции накануне провели два рейда: в рамках первого инспекторы проверяли автомобили на наличие детских кресел, а в рамках второго – соблюдение правил парковки.

Так в рамках второго рейда, который прошёл на проспекте Ленина в районе цирка, инспекторы привлекли к ответственности 20 автомобилистов-нарушителей и эвакуировали 9 автомобилей.

«Напоминаем, что согласно законодательству, за данные нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 5000 рублей. Если водителя нет на месте нарушения, то его автомобиль принудительно эвакуируется с места незаконной парковки», – уточнил Начальник ОГИБДД по городу Кемерово Дмитрий Волков.

Второй рейд прошёл в утреннее время в разных районах города. В ходе рейда было оштрафовано 9 автомобилистов. Сумма штрафа составляет 3 тысячи рублей.

«Согласно Правилам, дети в возрасте до 7 лет должны перевозиться только с использованием автокресла. Пассажиры в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) на переднем сиденье также должны быть пристегнуты с помощью удерживающих систем. На заднем сидении допускается использование штатных ремней безопасности», – сообщает отдел пропаганды ведомства.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем