Кемеровские блогеры NEMAGIA попросили Сергея Жорина помочь им в суде с Тиньковым

Известный московский адвокат спросил у своих подписчиков в Instagram, стоит ли ему помогать Алексею Псковитину и Михаилу Печёрскому.

Кемеровские блогеры NEMAGIA Алексей Псковитин и Михаил Печёрский попросили известного московского адвоката Сергея Жорина помочь им в суде с предпринимателем Олегом Тиньковым. Об этом Сергей Жорин рассказал в видео, опубликованном в его аккаунте в Instagram.

«Сегодня ко мне обратились ребята из NEMAGIA. У них назревает суд с Олегом Тиньковым. Парни сняли сюжет про банк Олега Тинькова и выложили его у себя на канале. На мой взгляд, есть некая несправедливость. Есть очевидное неравенство сторон. С одной стороны, Олег Тиньков и его финансовая корпорация, серьёзные материальные возможности, я уверен, армия высокопрофессиональных юристов. А с другой стороны – обычные парни из Кемерова», – сказал Сергей Жорин.

В итоге адвокат спросил у своих подписчиков, стоит ли ему помогать «Немагии». На момент публикации материала ролик посмотрели более 42 750 раз.

Напомним, в начале августа блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печёрский сняли видео для своего канала на YouTube о банкире Олеге Тинькове, который также является уроженцем Кузбасса. В ролике кемеровчане раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

Сергей Жорин является адвокатом экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина по делу о ДТП с четырьмя погибшими, а также представлял в суде интересы экс-руководителя Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова по делу о растрате 4 млрд рублей. Подробнее читайте в эксклюзивном интервью Сибдепо.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: instagram.com / advokatzhorin.
Фото: instagram.com / advokatzhorin.

Комментарии

Рекомендуем