Кемеровские депутаты отменили скидку на проезд в общественном транспорте

Решение горсовета опротестовал прокурор.

Кемеровский городской совет народных депутатов (КГСНД) отменил скидку на проезд в общественном транспорте. Такое решение было принято 27 марта во время 37 заседания КГСНД, передаёт корреспондент Сибдепо.

Ранее горожане могли получить скидку на проезд в городском транспорте при безналичной покупке билета. Скидка в размере 50 копеек действовала с декабря 2017 года и оставалась актуальной даже после подорожания проезда, которое произошло в декабре 2018-го.

Однако решение горсовета о скидке опротестовал прокурор города.

«Уважаемые депутаты, в адрес Кемеровского городского совета поступил протест прокурора города Кемерово на решение от 25 декабря 2017 года №104 «Об установлении меры социальной поддержки гражданам при безналичной оплате стоимости проезда по городским регулярным маршрутам в городе Кемерово». Основной довод протеста заключается в том, что льгота в виде снижения размера платы за проезд на 50 копеек установлена с нарушением компетенций, поскольку полномочия по установлению тарифов на перевозки в Кемеровской области исполняет Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области», – сказал во время заседания председатель горсовета Николай Сенчуров.

Он добавил, что администрация города также выразила своё мнение – признать это решение горсовета утратившим силу.

«Предлагается протест прокурора удовлетворить и признать решение утратившим силу. Вот, собственно говоря, такие предложения», – отметил Николай Сенчуров.

В итоге, за принятие проекта решения проголосовали все 27 депутатов, которые присутствовали на заседании.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем