Кузбасские депутаты предложили ограничить места для уличной рекламы

СНДКО направил законодательную инициативу в Госдуму.

Кузбасские депутаты рассмотрели на очередном заседании поправки в Федеральный закон «О рекламе». Законодатели предложили ограничить места для уличной рекламы и напомнили, что с начала года на очистку города от незаконной рекламы из кемеровского бюджета потрачено 3,5 миллиона рублей.

Пока в Федеральном законе запрещается распространение наружной рекламы только на знаках дорожного движения и иных приспособлениях, предназначенных для регулирования дорожного движения. При этом вопросы, связанные с определением мест размещения афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесения рекламных надписей и графических изображений, законодательно не урегулированы.

«Данное обстоятельство препятствует решению вопросов, связанных с пресечением распространения рекламы в местах, явно не предназначенных для этого: на дверях подъездов, стенах домов, опорах уличного освещения, поверхностях остановочных пунктов движения общественного транспорта», — говорится в сообщении СНДКО по итогам заседания.

Депутаты кузбасского парламента предлагают статью 19 Федерального закона «О рекламе» дополнить частью 3.2 следующего содержания: «3.2. Распространение рекламы (размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесение надписей и графических изображений, содержащих сведения рекламного характера) вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, не допускается».
 В настоящее время органами местного самоуправления такие места определены как стенды с обозначениями «информация», «объявления».

Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово

Комментарии

Рекомендуем