Кемеровские и новокузнецкие защитники животных проведут акцию против хабаровских живодёрок

В областном центре пикет состоится 5 ноября, а в южной столице Кузбасса – 6 ноября.

В Кемерове и Новокузнецке защитники животных намерены провести акцию в поддержку погибших животных от рук хабаровских живодёрок. Активисты намерены привлечь общественное внимание к проблеме жестокого обращения с собаками и кошками, а также собрать посильную помощь для приютских питомцев.

«В Кемерове пикет пройдёт 5 ноября с 16:00 до 18:00 в кафе «Биг Бэн» по адресу улица Весенняя, 21. Конечно, в городе есть площадки, на которых можно проводить подобные акции, но сейчас они заняты. Руководство кафе пошло нам на встречу. Все желающие выразить скорбь могут к нам присоединиться. Также у горожан есть возможность передать корм для животных и игрушки, которые в дальнейшем мы передадим в городской приют», – рассказала Сибдепо одна из организаторов акции Виктория Колоскова.

Заявка на проведение пикета в Новокузнецке пока рассматривается в городской администрации. Однако уже сейчас активисты призывают готовить плакаты для акции. Стоит отметить, что акция против жестокого обращения с животными 5 ноября пройдёт в 50 городах России, где власти уже дали своё согласие на организацию массового мероприятия.

Напомним, история про хабаровских живодёрок стала известна по всей стране после того, как девушки опубликовали в популярной соцсети фотографии с издевательствами над животными. После этого один из пользователей интернета создал петицию с требованием разобраться в произошедшем. Затем одна из девушек попыталась сбежать в Санкт-Петербург, однако полиция её задержала в Новосибирске. Сейчас 17-летних задержанных обвиняют в жестоком обращении с домашними животными по предварительному сговору.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com / "Кузбасс против живодёров".

Комментарии

Рекомендуем