Кемеровские кинотеатры: фильм «Лёд» собирает полные залы

В День всех влюблённых российскую мелодраму смотрели чаще, чем другую «громкую» премьеру февраля — «50 оттенков свободы».

Российский фильм «Лёд», вышедший в прокат 14 февраля, собирает полные залы в кемеровских кинотеатрах.

Сибдепо связался с представителями «Гринвича», «Авроры», «Зимней вишни» и «Планеты кино». Во всех этих кинотеатрах «Лёд» пользуется популярностью. 14 февраля на сеансы пришло больше зрителей, чем во второй день проката. При этом в День всех влюблённых российская лента обошла своего главного конкурента — фильм «50 оттенков свободы», который пользовался наибольшим спросом у зрителей ещё совсем недавно — в минувшие выходные.

Отметим, что 14 февраля «Лёд» стал лидером проката в целом по России и другим странам СНГ. В кинотеатрах его посмотрели в два раза больше зрителей, чем «50 оттенков свободы». Суммарная выручка кинотеатров в День всех влюблённых  составила около 200 млн рублей, примерно три четверти от этой суммы были получены от проката «Льда» и «50 оттенков свободы», передаёт ТАСС.

«14 февраля в схватке российского и голливудского кино победу по всем параметрам одержала наша спортивная мелодрама. Если взять среднюю посещаемость на сеанс, превосходство её над главным конкурентом окажется просто подавляющим: 62 зрителя против 28», — говорится в сообщении kinobusiness.com.

Фильм «Лёд»  рассказывает о жизни фигуристки Нади. Спортсменка получила травму из-за ошибки партнёра и оказалась в инвалидном кресле. Вернуть веру в себя и осуществить свою мечту Наде помог хоккеист Саша.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: https://www.youtube.com/ ( iVideos).
Фото: https://www.kinopoisk.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем