Кемеровские медики оценили надежность видеонаблюдения от «Ростелекома»

Систему установили в Кемеровской городской детской клинической больнице №7.

«Ростелеком» получил отзывы о крупном проекте по видеонаблюдению в Кузбассе, который реализован в Кемеровской городской детской клинической больнице №7. Система была установлена в лечебном учреждении два месяца назад и все это время отработала без сбоев. В 2019 году седьмая детская вошла в состав Областной детской клинической больницы. Объединившись, медики обменялись лучшими наработками и технологиями, в том числе были пересмотрены и системы контроля.

«Видеонаблюдение необходимо для обеспечения безопасности наших маленьких пациентов и их родителей, — говорит начальник службы охраны Областной детской клинической больницы города Кемерово, Артем Кирилов. — В этом учреждении стояли камеры, но их работа нас не устроила. Видео было низкого качества и хранилось всего одни сутки. Сейчас картинка очень четкая, сопровождается звуком, а посмотреть запись можно с мобильного телефона. Информация доступна 30 дней в полном объеме, система работает без сбоев».

Видеонаблюдение смонтировано таким образом, чтобы исключить слепые зоны, каждая камера дублируется: например, коридор просматривается с противоположных сторон. Оборудование поддерживает аудиосвязь в обе стороны. Это значит, что диспетчер не только слышит происходящее, но и сам может передавать информацию в помещение, где находится камера.

«В рамках проекта смонтировали 12 внешних и 5 внутренних камер, — говорит старший мастер по обслуживанию абонентов ПАО «Ростелеком» в городе Кемерово, Евгений Масальский. — С их помощью можно просматривать приемное отделение и первый этаж стационара, контролировать происходящее в лаборатории и кассе. Камеры, расположенные на фасаде здания, следят за всей прилегающей территорией».

Еще одна удобная функция новой системы — фиксация движения в кадре. Камера отмечает время, когда в кабинет зашел человек или на территорию заехал автомобиль. Диспетчеру больше не нужно просматривать всю запись, чтобы найти нужный момент. Сотрудник легко ориентируется по меткам, которые ставит система.

Всего к услуге «Видеонаблюдение» в 2019 году «Ростелеком» подключил более 50 предприятий по всему Кузбассу. Подробнее об услуге можно узнать на сайте и по номеру горячей линии: 8-800-100-0-800.

На правах рекламы
Фото: Ростелеком.

Комментарии

Рекомендуем