Кемеровские медики предупредили о ещё одной серьёзной опасности этой весны

Речь об аллергии на пыльцу растений.

Весна становится для многим жителей Кузбасса настоящим испытанием из-за расцвета аллергий. Аллерголог Жанна Привалова в Instagram детской клинической больницы № 1 города Кемерово рассказала кемеровчанам о грядущих обострениях и о том, как родителям можно распознать аллергию у своего ребёнка.

«У детей раннего возраста чаще всего наблюдается пищевая аллергия, но со взрослением аллергия может принять респираторные формы – это раздражение слизистых глаз, носа, бронхов. Сейчас самая актуальная аллергическая реакция на цветение растений. В нашем регионе обострение вызывает цветение берёзы, в это же время цветут тополь, клён, вербы. Затем – злаковые травы, а в августе и осенью – полынь, подсолнечник и лебеда», — рассказала медики аллерголог Кемеровской детской клинической больницы № 1 Жанна Привалова.

По словам медика, распознать аллергию достаточно просто – это зуд, слезоточивость, покраснение глаз, чихание, кашель и одышка. По сути, аллергия похожа на ОРЗ без температуры. Поэтому медики обычно проверяют, не вызван ли ряд респираторных заболеваний, например, астма, аллергией.

По словам Жанны Приваловой, аллергию можно и нужно лечить и современный способ заключается в том, что медики «приучают» иммунитет больного к аллергенам, добиваясь того, что организм больного уже не будет давать такой «жёсткий» иммунный ответ, как раньше.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем