Кемеровские медики спасли пациентку с редкой патологией

Возрастная пациентка решилась на операцию на спинном мозге.

Нейрохирурги областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского прооперировали пациентку с редкой онкологической патологией спинного мозга, сообщила пресс-служба больницы.

Опухоль спинного мозга – довольно редкое заболевание, его выявляют только в 0,5 % от всех онкологических заболеваний, но очень опасное, которое приводит к инвалидности.

72-летняя кемеровчанка поступила в нейрохирургическое отделение в середине января. Пациентка прошла исследование МРТ позвоночника, в результате чего была выявлена опухоль спинного мозга Образование сдавливало спинной мозг, что повлекло за собой появление неврологических расстройств.

«Женщина еле-еле ходила, её беспокоили боли и слабость в ногах. В перспективе была парализация и инвалидность. И она решилась на операцию», — рассказали Сибдепо в пресс-службе медучреждения.

После предоперационной подготовки в соответствии с возрастом, женщина была успешно прооперирована.

Для удаления опуходи врачи использовали микрохирургическую технику: операционный микроскоп и специальный инструментарий, что позволило убрать опухоль, не задевая сосуды и клетки спинного мозга.

«В настоящее время у пациентки наблюдается положительная неврологическая динамика: увеличилась сила в конечностях, женщина ходит с помощью ходунков. Ежегодно в нейрохирургическом отделении проводится несколько операций с такой сложной патологией», — отметил заведующий нейрохирургическим отделением, кандидат медицинских наук Виктор Семенов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Пресс-служба Кемеровской областной больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем