Кемеровские обманутые дольщики обратились за помощью к губернатору

Застройщик должен был сдать дом ещё 2014 году.

Кемеровские обманутые дольщики 194-квартирного дома на Гагарина, который в 2014 году должен был сдать «Тибет СВ», попросили помощи у губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Обращение поступило в управление по работе с обращениями граждан администрации региона 23 июля. Копия документа имеется в распоряжении Сибдепо.

По словам горожан, в последний раз им пообещали, что дом введут в эксплуатацию в конце 2018 года. Однако этого так и не произошло.

«У многих из нас оформлена ипотека, есть те, у кого нет своего жилья, некоторые вынуждены жить с родителями или ютиться на съёмных квартирах, а значит – выплачивать и аренду и ежемесячные взносы банку. Такая двойная плата очень сильно бьёт по кошельку и семейному бюджету. Это те деньги, которые мы могли бы потратить на свою семью. За эти пять лет ожиданий в семьях уже родились и выросли дети, правда, живём мы не в том доме, в который хотели заехать, мечтали обустроить и создать свой уголок», – отмечается в документе.

Дольщики надеются, что их очередное обращение не останется без внимания и вопрос с их домом будет решён как можно раньше. Ранее Сибдепо сообщал, что уголовное дело в отношении директора «Тибет СВ» передали в суд в декабре 2018 года.

Напомним, в июле 2019 года власти назвали новые сроки сдачи известных недостроенных домов в столице Кузбасса. Подробнее о кемеровских долгостроях читайте в материалах Сибдепо «Тибет СВ» версия 2.0: в Кемерове появился новый долгострой от ЕСК «Феникс-Строй» и «Снежный дом: нерешаемая проблема дольщиков «Тибет СВ».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем