Кемеровские онкологи научились удалять опухоли почти без разрезов (видео)

Они прооперировали томича.

Врачи Кузбасской клинической больницы имени Беляева прооперировали мужчину из Томской области с помощью химиоэмболизации. На сегодняшний день это самый щадящий метод лечения метастаз.

Пациента в кузбасскую клинику направили онкологи из его родного региона, сообщается в Instagram-аккаунте кемеровской ОКБ. Рак прямой кишки дал метастазы в печень, левую почку и левое лёгкое.

«Суть метода в том, что химиопрепарат доставляется в очаг опухоли, т.е. прямо в метастаз. Химиоэмболизация дает хороший эффект именно в лечении метастаз и дает меньше осложнений на организм в целом. Но в любом случае, она должна сочетаться с традиционной общей химиотерапией, чтобы «не оставить без внимания» даже самое маленькое образование, которое еще не видно при диагностике » — рассказал Роман Султанов, заведующий отделением сосудистой хирургии ККБ.

View this post on Instagram

Наши хирурги снова ЗА щадящий метод лечения даже тяжелых пациентов…⠀ ⠀ За поддержкой к местным врачам обратились коллеги из Томска. Онкологи из соседней области целенаправленно отправили своего пациента в Кузбасскую клиническую больницу имени Беляева. Рак прямой кишки у мужчины осложнен метастазами в печень, левое легкое и левую почку. Не так давно в нашем отделении сосудистой хирургии начали применять современный метод — химиоэмболизация.⠀ ⠀ На сегодняшний день — это самый щадящий и один из действенных методов лечения онкологического заболевания, осложненного метастазами.⠀ ⠀ "Суть метода в том, что химиопрепарат доставляется в очаг опухоли, т.е. прямо в метастаз. Химиоэмболизация дает хороший эффект именно в лечении метастаз и дает меньше осложнений на организм в целом. Но в любом случае она должна сочетаться с традиционной общей химиотерапией, чтобы "не оставить без внимания" даже самое маленькое образование, которое еще не видно при диагностике " — поясняет Роман Султанов, заведующий отделением сосудистой хирургии ККБ⠀ ⠀ Пациенту из Томской области сеанс общей химиотерапии еще только предстоит, а пока в Кузбасской клинической больнице имени Беляева 66-летний мужчина успешно прошел химиоэмболизацию метастаза печени.

A post shared by #Кузбасскаяклиническаябольница (@okb_kemerovo) on

На данный момент 66-летний пациент прооперирован и находится в хорошем состоянии. После восстановления ему предстоит сеанс химеотерапии в Томске.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем