Кемеровские полицейские вернули горожанину ордена и медали покойных родителей

Вор ворвался в дом сына фронтовиков по наводке.

В Кемерове при вооружённом ограблении квартиры, вор украл 15 орденов и медалей. Как сообщили в Управлении МВД по г. Кемерово, уже через несколько часов преступник был задержан.

64-летний кемеровчанин обратился в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» и рассказал, что к нему в квартиру вошёл мужчина и похитил награды, принадлежавшие его покойным родителям-фронтовикам — 15 орденов и медалей. Защитить ценности пенсионеру не удалось — попытку присёк грабитель, направив на него пневматический пистолет.

Полицейские уже через несколько часов задержали 24-летнего мужчину. Оказалось, подозреваемый нелегально находился на территории Российской Федерации.

«Оперативники установили, что за несколько дней до нападения знакомый подозреваемого под видом скупщика антиквариата заходил в квартиру потерпевшего. Пенсионер сам показал ему награды родителей, однако отказался продать их. Наводчик, рассказавший про медали другу, также был задержан», — сообщают в пресс-службе городской полиции.

Похищенные медали и ордена полицейские частично изъяли у задержанных, остальное злоумышленники успели сдать в ломбард. Пневматический пистолет, которым нападавший угрожал своей жертве, также изъят.

В отношении одного из задержанных следственным подразделением отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по факту разбоя, совершённого с применением оружия. Подозреваемый арестован.

Сейчас устанавливается местонахождение остальных похищенных наград. В городской полиции отмечают, что владельцу ломбарда, куда подозреваемый сдал ордена и медали, грозит ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем