Кемеровские правоохранители отрицают факт издевательств над инвалидом

Сотрудники областного МВД провели служебную проверку.

Напомним, кемеровчанка Татьяна Белоконь утверждала, что полицейские избивали её сына, 22-летнего инвалида I группы Дмитрия. Стражи порядка провели служебную проверку.

Как рассказали в пресс-службе областного МВД, 2 ноября Дмитрия задержали за кражу продуктов из супермаркета. Молодого человека отвезли в отдел полиции «Центральный». Правоохранители установили личность и узнали, что парень инвалид.

«Сообщить номера телефонов родственников для извещения их о его местонахождении Дмитрий Белоконь не смог. Учитывая незначительную сумму причиненного ущерба, гражданин был отпущен, однако по собственному желанию провел ночь в помещении для приема граждан», — говорится в сообщении.

По информации работников регионального МВД, 3 ноября Татьяна Белоконь заявила о пропаже сына. Женщина объяснила, что Дмитрий — умственно отсталый и ранее уже терялся. Однако на тот момент парня уже не было в отделе. Он ушел, пояснив сотрудникам дежурной части, каким образом доберется до дома, и показав социальную проездную карту.

После обращения в полицию Татьяны Дмитрия начали искать. Его нашли в кювете трассы М-53. Он был пьян. Прибывшие на место медики поговорили с Дмитрием. Кемеровчанин рассказал, что «упал в яму, ударился головой и потерял сознание».

Сотрудники полиции увезли молодого человека в отдел полиции «Кедровка». Стражи порядка составили в отношении него административный протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». После этого парня передали Татьяне.

Работники правоохранительных органов установили, что «полицейские вели себя с Дмитрием корректно, соблюдали все процессуальные нормы. Противоправных действий со стороны стражей порядка допущено не было. Одному из сотрудников внутренних дел, принимавшему участие в поиске её сына, Татьяна Белоконь выразила благодарность».

Комментарии

Рекомендуем