Кемеровские родители сообщили об опасности в детском саду

Крыльцо детского учреждения разрушается и опасно.

Родители, чьи дети ходят в детский сад № 223, не знают, кому пожаловаться, чтобы в учреждении устранили проблему с разрушающимся крыльцом. По их мнению, каждый раз при входе в детское учреждение воспитанники рискуют если не жизнью, то здоровьем.

«Плитка выпадает вместе с раствором прямо из-под ног. Если чей-то ребёнок слетит с лестницы и пострадает, то ситуация будет не из приятных. Проблему надо решать немедленно. Крыльцо надо приводить в порядок, но местные чиновники на жалобы не реагируют», — сообщила кемеровчанка Анна Е.

Как отметил юрист портала «Право на ответ», решение проблемы с крыльцом относится к полномочиям муниципальных органов образования. По закону, город предоставляет не только образовательные услуги через школы и детские сады, но и ещё обязаны следить за тем, чтобы сами учреждения не ветшали и не становились опасными для своих воспитанников.

«В целях реализации полномочий органов городского самоуправления в сфере образования создано Управление образования администрации г. Кемерово, которое является отраслевым структурным подразделением администрации города. Возглавляет его Дашковская Наталья Юрьевна.

Но, поскольку на жалобы чиновники, по вашим словам, не реагируют, рекомендуем обратиться за принятием мер прокурорского реагирования к недавно назначенному прокурору г. Кемерово. К своему обращению не забудьте приложить доказательства разрушений крыльца (фото/видео материалы) и свои обращения к местным чиновникам с их отписками», — посоветовал юрист.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем