Кемеровский родитель требует перевести школьников на «удалёнку»

Обращение он написал в сети.

Новый учебный год школьники Кузбасса начали в традиционном формате. Тогда как предыдущий, из-за распространения коронавирусной инфекции ученики завершали дистанционно. Сейчас в стане родителей неспокойно. Одни категорически против обучения в формате «онлайн», а некоторые, наоборот, просят перевести на «удалёнку».

Одно из таких обращений поступило к властям Кемерова через платформу «Кузбасс Онлайн». Мужчина отметил, что ученикам одной из школ необходимо перейти на дистанционный вариант обучения.

«Когда переведёте школы на «удалёнку»? В 77 школе более 10 учителей уже болеют», — написал житель областной столицы (орфография изменена — прим.ред).

Администраторы платформы со ссылкой на управление образования сообщили, что в школе №77 работает 46 педагогов.

«Из них — 8 педагогов были на больничном с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция». В настоящий момент два педагога вышли. Выход ещё двух педагогов ожидается в пятницу. Все уроки замещаются. Часть уроков проводится дистанционно. Оснований для перевода школы на дистанционное обучение нет», — пояснили городские власти.

Напомним, что 8 октября состоялась отчётная пресс-конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Во время общения с журналистами глава региона сообщил, что в досрочных каникулах нет необходимости. Заболеваемость среди детей в школах низкая, «цифры маленькие». В отдельных случаях вводится двухнедельный карантин в классах, но о повсеместном переводе на «дистанционку» говорить рано.

Через цифровую платформу «Кузбасс Онлайн» каждый житель региона может сообщить о проблемах в населённом пункте. А также отслеживать ход рассмотрения его обращения. Большинство из них, как заявлено на сайте, решаются в срок до 14 рабочих дней.

Самые часто задаваемые вопросы касаются сферы ЖКХ. Много спрашивают о работе общественного транспорта, а также о состоянии автомобильных дорог и дворовых территорий.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем