Кемеровские спасатели дважды помогли горожанкам в опасной ситуации

В беду попали пожилые женщины.

На минувших выходных помощь кемеровских спасателей понадобилась двум пожилым жительницам города, оказавшимся в одиночестве в трудной ситуации, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Первый сигнал поступил из Рудничного района: женщина пришла навестить свою 91–летнюю маму. Попытки открыть дверь ключами оказались тщетны – родственница закрылась изнутри на щеколду. Спасатели при помощи специнструмента обеспечили заявительнице доступ: на полу лежала хозяйка квартиры. Спасатели подняли пострадавшую и положили на кровать. По её словам, она передвигается по квартире с помощью ходунков, в этот раз не удержалась и упала, встать сама не смогла. Врач–спасатель осмотрел женщину, травм и ушибов не зафиксировано.

Второй инцидент произошёл с 94–летней жительницей Центрального района. Как и в первом случае, женщина упала в квартире, родственники не могли попасть к ней из–за закрытой изнутри двери. Спасатели подняли пенсионерку и положили на кровать. Прибывшая бригада медиков госпитализировала пострадавшую в медицинское учреждение.

«В пером случае у женщины все относительно хорошо закончилось, когда спасатели уходили с вызова, с мамой оставалась дочка, а вот во втором случае с предварительным диагнозом «инсульт» женщине понадобилась срочная госпитализация», — рассказали в Кемеровской служба спасения.

Всего за прошедшие выходные кемеровские спасатели выезжали на 14 обращений от горожан.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем