Кемеровские спасатели поймали экзотическую змею в стоматологической клинике

Животное обнаружила одна из сотрудниц лечебного учреждения.

Кемеровские спасатели поймали экзотическую змею в стоматологии

Экзотическое животное нашли в городской клинической стоматологической поликлинике №11, которая находится на проспекте Ленинградский, 41. Змею обнаружила в прачечной одна из сотрудниц учреждения. На место незамедлительно выдвинулись спасатели, которые ловили представительницу пресмыкающихся палкой и руками.

«Спасателям неоднократно в своей практике приходилось ловить змей, но такую им довелось увидеть впервые. Красно-чёрный окрас явно свидетельствовал о том, что змея экзотическая, — сообщила Сибдепо Анна Красвитина, руководитель пресс-службы Кемеровской службы спасения. — Они её поймали и передали в музей Кемеровского государственного университета, специалисты которого без труда установили, что это за вид. Это оказалась американская молочная змея».

По словам сотрудников музея КемГУ, животное неядовитое. Змея достаточно большая — примерно метр в длину. Пока её будут содержать в музее. 

Стоматологическая клиника прилегает к жилому дому. Спасатели предполагают, что змея сбежала от хозяев, которые там проживают, и приползла по коммуникациям, например, по вентиляции.

Фото: Кемеровская служба спасения.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-02 17:08:24
Фига се!!!!!!!!!!!! Это и дома такая может выползти через канализацию!!
Гость
2015-03-03 09:01:50
Это она с символа медицины сбежала! Из рюмки спирт выпили, она и свалила!

Рекомендуем