Кемеровские спасатели «штурмовали» дом с запертым внутри ребенком

Четырехлетний мальчик не реагировал на просьбы родителей открыть дверь.

Сотрудники Кемеровской службы спасения помогли жителям поселка Ясногорский попасть в квартиру, где закрылся их четырехлетний сын, сообщила пресс-служба организации.

Вызов спасателям поступил в понедельник, 27 августа, в 20.15. Родители мальчика сообщили диспетчеру, что пока они ненадолго вышли из дома, чтобы проводить бабушку, их четырехлетний сын подбежал к двери и закрылся изнутри.

При помощи штурмовой лестницы специалисты поднялись на балкон и открыли квартиру. Ребенок спокойно сидел в зале и смотрел мультфильмы. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Напомним, совсем недавно похожий случай произошел в Кемерове, когда житель города вызвал спасателей Кемеровской службы спасения, чтобы они помогли ему зайти в квартиру, где закрылся его семилетний сын. Мальчик просто устал после поездки на дачу и спокойно спал в своей комнате.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения, ситуации, когда ребенок неосторожно запирает дверь и потом ее приходится открывать с помощью спасателей – не редкость.

Всего за 20 лет работы службы кемеровским спасателям удалось сохранить жизнь и здоровье почти 4000 детей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: МЧС РФ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем