Кемеровские стоматологи пожаловались на резкое падение зарплаты

По словам медиков, уровень оплаты труда сократился из-за отпусков.

В Кемерове врачи «Городской клинической стоматологической поликлиники №3», которая находится на Шахтёров, 34, пожаловались на резкое падение зарплаты. Как рассказала Сибдепо сотрудница медучреждения, такая тенденция появилась после того, как персонал начал уходить в отпуска.

«Зарплата у многих сократилась на 5 – 7 тысяч рублей. Руководство говорит, что все пошли в отпуска, поэтому нет денег. Но я не понимаю одного: мы же выполняем все планы, почему тогда стали получать меньше, чем раньше», – сообщила изданию медик.

Ситуацию онлайн-журналу прокомментировал главный врач поликлиники Андрей Анастасов. По его словам, сотрудникам организации зарплата выплачивается из двух источников финансирования – средств ОМС и средств от приносящей доход деятельности.

«Распределение стимулирующих выплат осуществляется по каждому работнику ежемесячно в соответствии с показателями результативности, утверждёнными положениями по оплате труда, комиссией по распределению стимулирующих выплат на основании протокола распределения, который согласовывается с председателем профсоюзной организации», – сказал Андрей Анастасов.

Он отметил, что размер фонда, подлежащего распределению на стимулирующие выплаты, зависит от суммы средств фонда заработной платы, оставшихся к распределению после начисления всех гарантированных выплат работникам, и поэтому «является величиной непостоянной».

«В частности, рост стимулирующих выплат работникам в мае 2019 года составил 18,7% относительно апреля месяца. Фактически начисленные отпуска не оказывают существенного влияния на размер заработной платы персонала, поскольку график отпусков составлен равномерно по месяцам», – пояснил главный врач медучреждения.

В свою очередь, в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области Сибдепо рассказали, что проверят, правильно ли начисляется зарплата в стоматологии.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем