Кемеровские студенты стали использовать маски против ГИБДД

Ими маскируют авто.

В Кемерове в ходе рейда по парковкам возле студенческих общаг на Мичурина выяснилась одна интересная деталь – кемеровские водители-нарушители научились пользоваться одноразовыми масками нестандартно и в своих интересах, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Например, с помощью этих изделий нарушители парковки теперь маскируют госномера автомобилей.

О массовом нарушении ПДД сообщил в полицию один из жителей города — он снял на видео, как на улице Мичурина в Кемерове, в районе студенческих общежитий, на обочине дороги оставляют свои машины водители. При этом, при всей массовости нарушения ПДД, облюбовавшим этот участок автолюбителям удавалось оставаться незамеченными.

«Около десятка транспортных средств были припаркованы на обочине дороги в нарушение требований дорожного знака, запрещающего остановку в указанном месте по нечетным числам. При этом некоторые автовладельцы частично скрыли госномера своих машин кусками бумаги и медицинскими масками, что не позволяло зафиксировать нарушение правил парковки системе автоматического контроля», — рассказали в ГИБДД.

В итоге, чтобы выявить нарушения, пришлось организовывать рейд и общаться с находчивыми нарушителями парковки уже вживую. И буквально за одну короткую поезду к общагам на Мичурина сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности девятерых кемеровчан, большинство из которых оказались студентами из этих же общежитий: в отношении каждого из них полицейские составили протоколы по статье КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Санкции данной статьи влекут в качестве наказания наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

При этом троих нарушителей кара на слишком вольготную парковку настигла на месте – их автомобили при помощи автоэвакуатора были помещены на специально охраняемую стоянку.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем