В Кемерове пассажир такси после конфликта с водителем открыл стрельбу

Кемеровские таксисты помогли мошенникам украсть более миллиона рублей

Но большинство об этом и не догадывались.

Мошенники из Новосибирской области обворовали пожилых кемеровчан на более чем один миллион рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Двое жителей Маслянинского района, которые уже были судимы за мошенничество, договорились совершать преступления в отношении жителей Кемерова. Они покупали многочисленные SIM-карты и банковские карты, оформляя их на разных людей. Далее звонили преимущественно пожилым людям и представлялись сначала родственником своей жертвы, который якобы попал в беду, затем сотрудником полиции «Сергеем Сергеевичем».

Чтобы «внук» или «сын» не попали за решётку, жертвы мошенников должны были передать «в полицию» определённую сумму денег.

«Мошенники вовлекали в аферу кемеровских таксистов, которые должны были забирать деньги у жертв. Затем требовалось зачислить их на счёт аферистов, оставив себе вознаграждение, причём весьма внушительное. Некоторые не были осведомлены о преступных действиях, но двое таксистов всё поняли и потребовали больше денег за свои услуги, затем вступили в преступный сговор», — уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

За период с января по май 2019 года мошенникам удалось обокрасть 28 человек, 27 из которых живут в Кемерове. Всего похищено 1 млн 340 тысяч рублей. Дело направлено в суд.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp