Кемеровские таможенники рассказали, что вывозят из Кузбасса за границу

За 2019 год изъяли более 7000 контрафактных товаров.

В 2019 году на Кемеровской таможне было оформлено почти 42 000 таможенных деклараций на товары, из которых более 13 00 – на вывоз товаров из России и около 29 000 – на ввоз товаров, сообщила пресс-службе Кемеровской таможни. Общий объём декларирования по сравнению с прошлым годом увеличился на 28, 2 %. В доход федерального бюджета сотрудники кемеровской таможни перечислили в минувшем году более 34 миллиарда рублей.

Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Кемеровской таможни составил более пяти миллиардов долларов США – это более шести миллионов тонн различных товаров.

Из Кузбасса за рубеж вывозили, по данным Кемеровской таможни, металлы и изделия из них, продукцию химической промышленности, сельскохозяйственное сырьё и продовольственные товары. А из-за границы в регион ввозили в основном машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из металлов, продовольственные товары, продукцию химической промышленности.

Ввоз и вывоз продукции за минувший год осуществляли 439 организаций, из которых 178 – это кузбасские предприятия. Они сотрудничали со 107 странами мира, включая США, страны Азии и Европы.

За этот же период времени кузбасские таможенники, совместно с полицией, изъяли из оборота более 7000 контрафактных товаров. В основном это были одежда, игрушки, сигареты, кофе и алкоголь, имитирующие продукцию известных брендов.

По результатам проверок сотрудников Кемеровской таможни в 2019 году правоохранителями было возбуждено 49 уголовных дел. За год было выявлено 15 фактов контрабанды наркотиков, десять уголовных дел было возбуждено по фактам незаконного вывода денег за рубеж.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем