Кемеровские власти не смогут установить пандус в аварийном доме инвалида-колясочника

Все дело в крутой лестнице.

Как объяснили в мэрии Кемерова, установить пандус в аварийном доме по адресу улица Каркасная, 12, в котором живут сразу два инвалида-колясочника, невозможно. Ведь лестница построена с нарушением норм.

«При проведении замеров лестничных пролетов установлено, что ширина лестничных маршей — от 0,88 м до 1,10 м, что менее устанавливаемых нормативами (1,2 м). Угол уклона лестничных маршей имеет повышенную крутизну, что не соответствует нормам СНиП по установке пандусов», — объяснили в пресс-службе администрации города.

Поэтому оборудовать лестничный марш от входа во второй подъезд откидным пандусом технически невозможно без нарушений норм свода правил «Доступность здания и сооружения для маломобильных групп населения».

Напомним, ранее по словам инвалида-колясочника, в администрации города ему предложили временное жилье в 6 кв. м. Однако от такого варианта 69-летний кемеровчанин, проживающий со своей 71-летней супругой, отказался. В аварийном доме пожилая пара может прожить до 2029 года.

В мэрии Кемерова объяснили, что площадь жилья маневренного фонда предоставляется в расчете от 6 «квадратов» на человека.

Пенсионер намерен обратиться в суд, чтобы добиться получения новой квартиры.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем