Кемеровские власти ответили на обвинения в запугивании жителей «Датского двора»

Администрация готова помочь им с исками против застройщика.

У администрации города Кемерово нет никаких подтверждений тому, что кто-то из её сотрудников запугивал или давил на дольщиков ЖК «Датский двор». Об этом представитель исполнительного органа рассказал корреспонденту «Сибдепо».

«Безусловно, представители администрации общаются с дольщиками строения по адресу Сарыгина, 12. Мы понимаем, что разные люди воспринимают слова по-разному, и кому-то действительно могло показаться, что на него давят или запугивают. Однако до сих не было предоставлено никаких записей или иных объективных свидетельств некорректному поведению наших сотрудников» — сообщили в кемеровской администрации.

Вина в том, что граждане до сих пор не могут заселиться в свои квартиры, по словам представителя городской власти лежит исключительно на застройщике.

«Со своей стороны мы сделали всё, что требовалось. Постановка жилого дома и квартир на кадастровый учёт была выполнена в ещё 28 февраля этого года. Передать квартиры жильцам после ввода жилого дома — обязанность застройщика. Последний не сумел сделать это в срок, поэтому администрация города обратилась в прокуратуру для защиты прав дольщиков. Кроме того, наши специалисты готовы оказать юридическую поддержку гражданам, которые планируют подать иск о признании за участником долевого строительства права собственности на введенное в эксплуатацию жилое помещение».

Ранее «Сибдепо» писал о том, что дольщики «Датского двора» обвиняют в своих проблемах именно администрацию Кемерова. По словам одного из них, граждан в ультимативном порядке заставляют принимать неготовые квартиры, и делают это именно чиновники.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Единая строительная компания

Комментарии

Рекомендуем