Кемеровские водители ответили за просрочку штрафов

Сотрудники Госавтоинспекции призывают чаще проверять свои задолженности на сайте ГИБДД или через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кемеровская Госавтоинспекция напоминает водителям, что за не уплату административного штрафа полагается штраф. С начала 2018 года в областной столице Кузбасса более 70 автомобилистов понесли ответственность за уклонение от уплаты штрафов.

«Уклонение от уплаты штрафов ГИБДД в установленный законом 60-дневный срок грозит тем, что водитель будет привлечен к ответственности по части первой статьи 20.25 КоАП РФ. Ее санкции предусматривают наложение судом штрафа в двукратном размере от неоплаченного, либо арест должника на срок до 15-ти суток», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают чаще проверять свои задолженности на сайте ГИБДД или через единый портал государственных и муниципальных услуг. Водителям также напоминают, что в первые двадцать дней с даты постановления штраф можно оплатить с пятидесятипроцентной скидкой.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем