Кемеровские водители перевозили пассажиров на опасных автобусах

Сотрудники ГИБДД рассказали о результатах проверки пассажирского транспорта.

Работа общественного транспорта находится на особом контроле Госавтоинспекции Кузбасса. Накануне инспекторы ГИБДД в очередной раз проверили деятельности автотранспортных предприятий Кемерова. Во время рейда они выявили и пресекли более 20 нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автобусы, вышедшие на рейс, на конечной остановке. Там они проверяли законность осуществления деятельности по перевозке пассажиров, техническое состояние транспорта, медосмотр водителей, наличие и исправность тахографов.

В результате осмотра инспекторы ГИБДД выяснили, что пассажирские автобусы вышли на линию с многочисленными неисправностями. Многие из которых запрещают эксплуатация автотранспорта.

«Наиболее опасные — это неисправности тормозной системы и рулевого управления. Также выявлены нарушения режима труда и отдыха, невыполнение обязанностей по страхованию. Ещё одно грубое нарушение — управление транспортным средством с подложными регистрационными номерами», — рассказали в Госавтоинспекции Кузбасса.

В ведомстве отметили, что нарушителей привлекли к административной ответственности. Пять автобусов поставили на специализированную стоянку. Проверки пассажирского транспорта в регионе продолжатся.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: ГУ МВД России по КО
Фото: ГУ МВД России по КО, архив Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем