Кемеровские волейболисты проиграли «Югре-Самотлору»

В заключительном матче предварительного этапа Кубка России «Кузбасс» в пяти партиях уступил клубу из Нижневартовска.

В начале игры обе команды пытались взять инициативу в свои руки, к середине первой партии это лучше удалось гостям. Но подопечные Эрика Нгапета сумели вырвать победу в этом сете. Во втором игровом отрезке история повторилась, «Кузбасс» вновь выступил в роли догоняющего, но в концовке партии оказался результативнее и повел в мачте 2:0.

В следующих двух сетах ситуация на поле кардинально изменилась. Волейболисты «Югры-Самотлора» почувствовали уверенность в своих силах, а хозяева поля, напротив, сдали свои позиции. В итоге клуб из Нижневартовска сравнял счет в матче и довел дело до тай-брейка.

В пятой, решающей партии «Югра-Самотлор» продолжила доминировать на площадке и в итоге одержала волевую победу со счетом 3:2.

— В первую очередь команда «Самотлор» обыграла нас на подаче, мы полностью провалили прием, не смогли организовать защиту и подстраховку, много ошибались, — рассказал Сибдепо игрок «Кузбасса» Дмитрий Шестак. — Нам есть над чем работать, может быть, сказалась усталость, будем разбирать, будем думать. Нам есть куда стремиться.

— Выиграли за счет того, что агрессивно играли, было желание, прежде всего, командная игра во всех элементах, — поделился впечатлениями от матча волейболист «Югры-Самотлора» Вадим Лихошерстов. — Мы удержали свой настрой, концентрацию и смогли переломить ход игры в третьей партии. Счет 3:2 нас устроит, хорошая победа, волевая, она нам необходима.

После первого тура предварительного этапа Кубка России в Кемерове «Кузбасс» занимает 4-ю строчку в турнирной таблице. Теперь команде Эрика Нгапета предстоит борьба во второй части отборочного этапа в Казани, который пройдет с 23 по 29 сентября. По итогам второго тура в полуфинальный раунд выйдут три лучших команды. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем