Кемеровские волонтёры сообщили о смерти собаки на передержке от холода и голода

Кураторы заперли собаку в тёмном холодном помещении после того, как горожане перестали перечислять деньги на её содержание.

В Кемерове на передержке у Романа и Виктории Юсифовых, известных в кругах зоозащитников, как «Юта Таёжная Сказка»,  умерла собака. В сентябре 2016 года на лечение животного неравнодушные кемеровчане собирали деньги. В результате лечения одну лапу псу спасти не удалось, её пришлось ампутировать. За собакой ухаживали до тех пор, пока  на её содержание от горожан поступали средства, затем кураторы её перевели в холодный вольер на улице и перестали кормить, а также поить. Об этом в соцсети «ВКонтакте» заявила горожанка.

«Тело мёртвой Рыжей обнаружила в помещении у Юсифовых одна из волонтёров 10 ноября «в абсолютно темном ледяном карцере» с экскрементами, без какой-либо подстилки, без мисок для еды и воды», – рассказала Сибдепо Ольга Селивохина.

По словам собеседницы онлайн-журнала, в ФГБУ Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории провели вскрытие тела собаки и подтвердили, что смерть наступила от переохлаждения, истощения и обезвоживания. Волонтёры подали в полицию заявление на Романа и Вику за жестокое обращение с животным.

Напомним, ранее в Кузбассе произошёл похожий случай. Зимой 2016 года в Юрге волонтёры собирали деньги на лечение собаки по кличке Черныш. Бывший хозяин ударил животное топором по голове, но благодаря неравнодушным жителям Кузбасса собаку удалось спасти. После операции пса передали в приют, откуда его забрали новые хозяева, которые вскоре убили и съели животное.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем