Кемеровские врачи чудом спасли детородные органы роженицы

Ребёнок в утробе матери развивался с серьёзными нарушениями.

В Кузбасскую областную больницу с тяжёлыми осложнениями поступила беременная пациентка. Девушке пришлось провести сложнейшую операцию. Об этом в соцсети сообщает областная кемеровская клиническая больница.

27-летняя пациентка находилась на 20-ой неделе беременности. До этого у неё уже были две беременности, оба раза кемеровчанка родоразрешалась кесаревым сечение.

«Второй скрининг выявил серьёзные пороки развития, околоплодные воды отсутствовали.
Ситуацию осложняло то, что у девушки уже были два кесаревых сечения. Как итог – предлежание плаценты и врастание в рубец. При таких отягчающих должен был последовать вердикт – удалить матку вместе с плацентой и плодом», — рассказывают медики.

Однако врачи поставили другую цель – сохранить орган, во что бы то ни стало! Поставленное решение повышало риск кровопотери, но медики учли все возможные осложнения и приступили к операции.

⠀«Это больше похоже на чудо! Меня предупреждали о рисках, и даже не верилось, что может получиться! Но в итоге и яичники, и матка на месте. На ней будто сделали пластическую операцию. И самое главное, я ещё могу родить детей! Мне всего 27!», — рассказала сама девушка.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем