Кемеровские врачи хотят бороться с лишним весом у детей

Сейчас разрабатывается программа.

В кемеровской городской детской клинической больнице №1 планируют развивать «Центр здоровья». Его цель выявить факторы риска и дать рекомендации, чтобы эти факторы риска не реализовались в какое-либо заболевание. Согласно нормативным актам в нём должны обследоваться дети первой, второй группы здоровья, то есть здоровые дети с отклонениями.

В 2018 году в работе центра произошёл небольшой спад. В связи с этим, в разработку взяты проблемы именно центра. Для этого создана специальная рабочая группа, которая разрабатывает план модернизации.

«Сейчас мы разрабатываем одну идею – проблема избыточного веса у детей. Мы хотим сделать программу с участием эндокринолога, врача диетолога и педиатра. Уже написали письмо с ходатайством, чтобы нам купили программное обеспечение. Есть программа «диета – 4». Она стоит около 60 тысяч рублей. Очень бы хотелось, потому что примерно 30% детей страдают избыточным весом», — рассказала журналистам главный врач кемеровской городской детской клинической больницы №1 Кармалитова Татьяна.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем