Кемеровские врачи показали, как готовятся к работе с заражёнными COVD-19

Для медиков проводят специальные учения и обеспечивают средствами защиты.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Кузбассу. Статистика заражённых, по данным на 23 апреля, уже приравнялась к 76 случаям. Медики областной столицы готовятся к работе в условиях распространения опасной вирусной инфекции во всеоружии, но надеются, что эти навыки не пригодятся. Они просят кузбассовцев оставаться дома.

«Специалисты нашей больницы обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме», — сообщили в ГАУЗ КО «Кемеровской областной клинической инфекционная больница.

«Наши сотрудники имеют костюмы биологической защиты, одноразовые защитные костюмы, медицинские перчатки, респираторы, медицинские маски, защитные очки, медицинские халаты, бахилы и антисептические средства. Медицинский персонал прошёл дополнительные тренировки по использованию средств индивидуальной защиты. Кроме того, врачи обучились работе с пациентами, у которых есть симптомы вирусного заболевания», — написали в Instagram онкологической службы Кузбасса.

В боевой готовности медики Областной детской клинической больницы.

«700 защитных костюмов, 500 специальных защитных очков, более 800 респираторов. Кроме того, 600 защитных перчаток с длинными манжетами и 400 высоких бахил. Заготовлено около тысячи специальных пробирок для забора мазков для обследования. Антисептики, дезинфицирующие средства и медицинские маски — в достаточном количестве. Для резерва закупили марлевую ткань — 25 рулонов по 1000 метров. Медицинский персонал ознакомлен с алгоритмом действий в ЧС. На специальных тренировках сотрудники закрепляют знания, тренируясь быстро, а главное — правильно, надевать и снимать специальный защитный костюм», — сообщили в пресс-службе ОДКБ.

Всем необходимым для работы с заражёнными новой вирусной пневмонией обеспечили специалистов Кемеровской клинической районной больницы.

«Проводятся обучение и отработка практических навыков медицинского персонала по порядку использования средств индивидуальной защиты при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», — сообщается в Instagram медицинского учреждения.

 

Ранее Сибдепо писал, что Сергей Кузнецов показал в каких сложных условиях работают медики, лечащие заражённых новой инфекцией. Кроме того, в Новокузнецке приобрели единственный в Кузбассе бокс для транспортировки больных COVID-19. А добровольцы шьют защитные костюмы и медицинские маски и отдают их врачам.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо, ОДКБ, ККРБ, ОКОД, КОКИБ, ОКБ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем