Кемеровские врачи спасли четырёх кузбассовцев

Для продолжения жизни пациентам была необходима пересадка органов.

В Кемерове с начала апреля врачи спасли четырёх кузбассовцев. Для продолжения жизни пациентам была необходима пересадка органов.

Врачи Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Баляева спасли жизни 43-летнему жителю областного центра, пересадив ему почку. Чтобы получить жизненно необходимую операцию, мужчина простоял на очереди полтора года. Такую же помощь оказали 33 — летней кемеровчанке, которая находилась в листе ожидания на протяжении трёх лет. Всего с начала года кемеровские врачи уже совершили 15 трансплантаций почек. За прошлый год 60.

Также врачи осуществили первую в этом году ортотопическую трансплантацию сердца. Только такая операция дает шанс человеку не только выжить, но и вернуться к полноценной жизни. В 2018 году подобных операций было проведено пять таких операций. В 2019 году квоты на трансплантацию сердца увеличили в два раза.

В Областной клинической больницы скорой помощи им. М.А. Подгорбунского хирурги провели 12-ую трансплантацию печени. Данную операцию провели с применением нового оборудование. В этом году в областную больницу скорой помощи, доставили технику предназначенную для операционных и для слежения за состоянием пациентов в реанимации.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем