Кемеровские врачи спасли жизнь иностранке

У женщины был диагностирован рак молочной железы.

Врачи Кемеровского онкологического диспансера спасли жизнь гражданке Таджикистана. Как рассказали в медучреждении, 47-летней жительнице Душанбе был диагностирован рак молочной железы II стадии.

«Женщина решила обратиться за помощью к кемеровским хирургам-онкологам. Ей провели радикальную мастэктомию. Операция прошла успешно», — сообщили в Instagram Кемеровского онкодиспансера.

В медучреждении рассказали, что женщину уже выписали из больницы. Теперь она будет проходить химиотерапию и гормонотерапию на родине.

View this post on Instagram

Кемеровский онкодиспансер развивает медицинский туризм! С начала года у нас пролечились 20 иностранцев. 🇧🇾 🇦🇿 🇦🇲 🇵🇼 🇹🇯 🇺🇿 🇺🇦 🇺🇸 Сегодня из отделения маммологии выписалась пациентка, приехавшая на лечение из Таджикистана. У 47-летней жительницы Душанбе нашли рак молочной железы II стадии. Женщина решила обратиться за помощью к нашим хирургам-онкологам. Ей провели радикальную мастэктомию. Операция прошла успешно.👍 Теперь иностранка будет проходить химиотерапию и гормонотерапию на родине. 👉Всего с начала года в кемеровском областном онкологическом диспансере пролечилось 20 иностранцев. В их числе четверо граждан Казахстана. По три пациента поступило из Узбекистана, Армении и Украины. По два человека приехало из Таджикистана и Азербайджана. Кроме того, кемеровских онкологов выбрали пациенты из Киргизии, Белоруссии и США. #онкология #окод #кемеровскийонкологический

A post shared by Онкологическая служба Кузбасса (@onkologykem) on

Всего же с начала года в онкодиспансере лечение получили 20 человек из других стран. Среди них четверо граждан Казахстана, по три уроженца Узбекистана, Армении и Украины, по два человека из Таджикистана и Азербайджана. Также у кемеровских онкологов прошли лечение пациенты из Киргизии, Белоруссии и США.

Благодаря этому медучреждение заработало более 100 тысяч рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем