Кемеровские врачи вытащили из ребёнка иглу

Хирурги провели очередную редкую операцию.

В Областной детской клинической больнице врачи-хирурги вновь провели сложную операцию. У ребёнка, который жаловался на боль, из ягодиц вытащили иголку. Обнаружить её специалистам удалось с помощью рентгенологического исследования. Об этом пресс-служба медучреждения сообщила в одном из постов официальной странички больницы в Instagram.

«Случай редкий! Но наши врачи с подобными ситуациями уже сталкивались, поэтому и в этот раз не растерялись — помогли ребёнку! Сейчас его состояние стабильное, чувствует он себя хорошо. Отметим, опасность иглы в том, что она может мигрировать, то есть перемещаться от места внедрения на довольно-таки значительные расстояния и проникнуть в жизненно важные орган», — рассказали Сибдепо в пресс-службе больницы.

В учреждении также пояснили, что проникновению в разные части тела игле способствует её форма. Она гладкая, прямая и заточена на одном конце. Кроме того, она маленькая и очень часто, по неосторожности её после работы оставляют на столах, стульях, диванах и д.т.

«Поиск острых предметов в мягких тканях предоставляет очень большие трудности и для хирургов, и для травматологов. Травматологи чаще всего работают с инородными телами в области стопы, в области кисти. К сожалению, сейчас встречаются случаи, когда инородные тела появляются в ягодицах, в области бедра или поясницы. То есть в тех местах, которые соприкасаются с предметами обычной мебели, куда по неосторожности может быть воткнута игла, либо другой острый предмет», — прокомментировала заведующая отделением общей хирургии ОДКБ Евгения Полуконова.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.instagram.com/detskaya_oblastnaya_/

Комментарии

Рекомендуем