Кемеровских студентов отправили в зону бедствия

Группа волонтеров уже прибыла в Иркутскую область.

В Иркутскую область прибыли студенты из Кемерова. Это отряд волонтёров из оперативной группы Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В кемеровский отряд входят даже так называемые матросы-спасатели с опытом работы в зонах затопления. Кроме того, волонтёры из Кемерова привезли в Иркутскую область гуманитарную помощь – 40 тонн груза.

Всего в город Тулун прибыло 17 человек со всей страны. Волонтёры проведут в зоне бедствия две недели и помогут в ликвидации последствий наводнения. Студенты-спасатели из Москвы, Кемеровской, Рязанской и Свердловской областей, Республики Северная Осетия-Алания займутся организацией сбора, хранения, распределения и адресной доставки гуманитарной помощи, эвакуацией населения и животных на плавательных средствах в безопасную зону, постройкой дамб, аварийно-восстановительными работами, а также разбором и расчисткой завалов.

Напомним, 29 июня губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил о готовности принять 140 детей или 30 целых семей, пострадавших от паводка в Иркутской области. А 2 июля в регионе был объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших при ЧС. Органы соцзащиты принимали продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены и одежду.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.instagram.com/vsksrscor.

Комментарии

Рекомендуем