Кемеровский аэропорт прилично сэкономил на проекте нового терминала

Победителем закупки стала московская компания.

Кемеровский аэропорт сэкономил на разработке проекта нового терминала. За работы он заплатит не 120 млн рублей, как планировалось ранее, а всего лишь 85,44 млн рублей. Об этом говорится в опубликованных на портале госзакупок материалах, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Победителем открытых переговоров стало московское ООО «Спектрум-Холдинг». Компания уже предоставила собственное техническое предложение, а также заявила самую низкую стоимость договора. Также участие в госзакупке приняло ещё одно предприятие – из Санкт-Петербурга. Однако оно готово было выполнить работы за 96,12 млн рублей.

«На основании оценки и сопоставления поданных заявок на участие в открытых переговорах закупочной комиссией принято следующее решение: признать победителем закупки – ООО «Спектрум-Холдинг», подавшего заявку, которая отвечает требованиям, установленным в закупочной документации, с наибольшим рейтингом привлекательности предложения», – отмечается в документации.

Напомним, сроки выполнения работ – не позднее 5 марта 2020 года. Подрядчик должен сделать проект нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий аэропорта Кемерово. Сюда же входит и проект привокзальной площади, включая подъездные пути, стоянки для транспорта; зданий и сооружений, сетей инженерно-технического обеспечения; аванперрона перед стоянками воздушных судов для организации посадки и высадки пассажиров, в том числе посадочных галерей с телескопическими трапами. Отмечается, что строительство нового аэровокзального комплекса «будет осуществляться в условиях действующего аэропорта».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем