Кемеровский аэропорт сэкономил миллион на обследовании взлётно-посадочной полосы

Экспертизу аэродромных покрытий ВПП должны выполнить в 70-дневный срок.

Аэропорт Кемерова сэкономил на обследовании взлётно-посадочной полосы (ВПП). Ранее Сибдепо сообщал, что за эту работу воздушная гавань столицы Кузбасса была готова заплатить 2 663 572,80 руб. Однако по итогам закупки, с документами которой ознакомился корреспондент Сибдепо, экспертизу ВПП выполнят за 1 687 000 рублей, что почти на миллион рублей меньше первоначальной суммы.

Всего на участие в закупке претендовали пять компаний. Победителем стало тюменское ООО «Ат-Строй», предложившее самую минимальную стоимость работы. При этом фирма пообещала обследовать состояние аэродромных покрытий аэропорта в 70-дневный срок. Одним из основных условий является то, что экспертиза должна проходить в условиях действующего аэропорта и с сохранением пропускной способности аэродрома.

«Исполнитель должен: провести геологические изыскания основания искусственной взлётно-посадочной полосы (ИВПП); составить план дефектов искусственных покрытий ИВПП, РД; определить обобщённую характеристику ровности покрытий ИВПП 05/23», – отмечается в документах закупки.

Кроме того, ООО обязано назвать аэропорту ориентировочную стоимость реконструкции покрытий ИВПП.

Ранее Сибдепо сообщал, что в марте 2019 года итальянец опубликовал в Сети ролик с сильной тряской при приземлении в кемеровском аэропорту, назвав посадку «страшной». Впоследствии онлайн-журналу рассказали в воздушной гавани, что жалоб от пассажиров не получали, но «поставщика по обследованию искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта Кемерово для определения объёма реконструкции и инвестиций денежных средств» уже начали искать. Позже сложившуюся ситуацию изданию прокомментировали в Министерстве транспорта РФ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем