Кемеровский арбитражный управляющий уходит в отставку после нападения и поджога офиса

Эдуард Клестов подал заявление об освобождении его от обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Кемеровский первый авторемонтный завод» (КАРЗ-1).

Кемеровский арбитражный управляющий Эдуард Клестов уходит в отставку с должности конкурсного управляющего двух предприятий после нападения и поджога офиса. Ранее эти предприятия принадлежали известному предпринимателю Константину Яковлеву.

«Я подал заявление об освобождении от обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Кемеровский первый авторемонтный завод» (КАРЗ-1)», – сообщил Сибдепо Эдуард Клестов.

При этом заявление об уходе из ОАО «Плодопитомник-1» арбитражный управляющий пока не направил в суд, однако собирается сделать это позже.

Напомним, двое неизвестных напали на мужчину 2 марта 2017 года. При этом в ночь на 3 марта преступники подожгли офис компании «Консалт Юкэл» на улице Орджоникидзе. Впоследствии стало известно, что в этом помещении работал Эдуард Клестов. Тогда он рассказал онлайн-журналу, что связывает нападение с его позицией в конкурсном производстве кемеровского ОАО «Плодопитомник-1».

Позже стало известно, что по факту избиения Эдуарда Клестова и поджога офиса, в котором он работал, возбудили уголовные дела.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем