Кемеровский бар торговал алкоголем без лицензии

Заведение получило огромный штраф.

Кемеровское кафе-бар «Пещерка» на Инициативной, 92 получило штраф за продажу алкоголя без лицензии. Проверку в заведении провели сотрудники прокуратуры, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Когда бар посетили представители надзорного ведомства, там на витринах стояла готовая к продаже алкогольная продукция в ассортименте: водка разных марок, винный напиток и ликёр. При этом лицензии, предоставляющей право осуществлять оборот спиртного, у владельца заведения не было. Сам предприниматель также пояснил, что купил этот алкоголь для продаже в «Пещерке».

«Действующим правовым регулированием запрещена розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуальными предпринимателями. Вина ИП в совершении указанного правонарушения выразилась в том, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, но не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – отмечается в материалах дела.

В результате Арбитражный суд Кемеровской области привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Владельцу кафе-бара назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. При этом арестованную алкогольную продукцию уничтожат. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что это заведение уже привлекали к административной ответственности. До этого сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там нарушения санитарного законодательства. Тогда предприниматель получил гораздо меньший штраф – всего 5 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем