Кемеровский бизнесмен предлагает ограничить людей в алкоголе для роста числа вакцинированных

По его словам, алкоголики готовы на все, ради спиртного.

В Кемерове предприниматель опубликовал 16 ноября видео с предложением, как увеличить число вакцинированных в регионе. Мужчина предстал в ролике в халате и с бутылкой спиртного. Кемеровчанин предлагает ввести QR-коды в алкогольных магазинах и заведениях. Таким образом, на его взгляд, многие пойдут «ставить, что угодно», ради покупки горячительных напитков.

«Это очень действенная будет мера. Категория людей пьющих, алкоголиков и выпивающих, думающих, что они не алкоголики, —  это огромная сила. Огромное количество таких людей у нас в обществе. Если лишить их этой возможности, они пойдут и поставят хоть что, лишь бы получать свой алкоголь, дозы свои», — отметил бизнесмен.

Он также добавил, что такое решение, безусловно, дискриминирует людей. Но, по словам предпринимателя, мы уже давно ушли от свободы выборы, поэтому должны идти до конца по этому пути.

К слову, продуктовые магазины в Кузбассе все еще открыты для любой категории граждан.  Ранее Сибдепо рассказал, куда в регионе пустят без QR-кода.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com, Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем