Кемеровский блогер может попасть за решётку. Назвал судью «существом»

В отношении Михаила Алфёрова возбудили уголовное дело.

Кемеровский блогер Михаил Алфёров стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по статье «Неуважение к суду». Ещё 27 мая 2019 года во время судебного заседания, где решали вопрос об аресте Алфёрова, он назвал судью Кирилла Болотова «существом».

«Болотов осознал, что он своим решением причинил вред моему здоровью. У меня есть документальное подтверждение, что состояние моего здоровья за время ареста ухудшилось. Я считаю уголовное дело давлением, таким образом судья пытается уйти от ответственности», — цитирует ОВД Инфо заявление Михаила.

Отметим, что 3 июля 2019 года кемеровчанина в принудительном порядке доставили в суд для рассмотрения дела об уклонении от исполнения административного наказания, назначенного ещё в июле 2018 года. Михаил просил прервать данное заседание из-за плохого самочувствия, но получил отказ. После этого блогер просто сбежал из суда.

Напомним, в июле 2018 года Михаила Алфёрова приговорили к 160 часам обязательных работ из-за видео, в котором он рассказывал о митинге за отставку бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Митинга в итоге так и не было, а кемеровчанина признали организатором митинга и вменили повторное нарушение правил проведения акций.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://vk.com/id37888904

Комментарии

Рекомендуем