Кемеровский блогер заставил всех работников городского ЖКХ надеть бахилы

После письма в адрес главы города работники управляющих компаний должны будут позаботиться о чистоте своей обуви перед входом в квартиру.

Глава Кемерова Валерий Ермаков пообещал решить проблему, на которую ему указал в своём письме кемеровский блогер Роман Янченко. Как рассказал корреспонденту Сибдепо автор письма, работники ООО «Жилищно-коммунальный трест» отказались разуваться, когда пришли к нему в квартиру.

«У нас получился очень интересный диалог:

— Эээ… Может быть, разуетесь? У нас пол чистый, не переживайте!

— Мне нельзя, у меня инструкция. У нас такие правила. По технике безопасности. Вдруг вы начнёте конфликтовать, нападёте на меня, я что, босиком от вас побегу? Дайте что-нибудь, пакетики или бахилы!

В итоге я дал ей одноразовые бахилы, которые покупал для посещения больницы», — описал свою беседу с работницей ООО «Жилищно-коммунальный трест» Роман Янченко.

Позже блогер выяснил, что действительно существуют правила, по которым работники ЖКХ не разуваются в квартирах жильцов из соображений безопасности. Эти правила предусматривают, что жильцы должны сами заранее заботиться о чистоте квартиры: закатать ковры или подстелить газеты. Роман обратил внимание главы города Валерия Ермакова на то, что среди жильцов немало пожилых или нездоровых людей, которым будет тяжело выполнить такие действия или помыть пол после визита коммунальщиков. Он предложил обязать городские управляющие компании обеспечить своих работников дешёвыми одноразовыми бахилами, и чтобы те, заходя в квартиру к жильцам, надевали их на свою обувь. По мнению блогера, такая мера «сделает управляющие компании ближе к людям, снизит и без того высокий уровень взаимного напряжения, недовольства, уберёт дополнительный повод для конфликта, в конце концов, это просто цивилизовано и правильно».

9 ноября 2015 года Роман Янченко получил ответ от главы города и ознакомил с его текстом корреспондента Сибдепо.

«Здравствуйте, уважаемый Роман Сергеевич! Благодарю Вас за хорошую идею! Ваше предложение доведено до всех городских управляющих организаций».

C уважением,
Ермаков Валерий Константинович

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем