Кемеровский долгострой затопило водой

Дольщики ЖК «Старт» переживают, что это может привести к разрушению фундамента.

В редакцию Сибдепо обратились кемеровские дольщики, которые уже полтора года бьются за своё недостроенное жильё на улице Тухачевского, 29б. Они рассказали, что им удалось попасть на территорию стройки, когда упал забор. Попав внутрь, кемеровчане обнаружили, что весь подвал здания залит водой. Дольщики предполагают, что это может привести к разрушению фундамента и деформации дома.

«Нам удалось попасть внутрь, пока забор лежал. Мы спустились в подвал и увидели, что там вода. Опасаемся, что это может привести к разрушению фундамента и деформации дома. Забор подняли, а воды в подвале по колено!!!», — возмущается один из дольщиков.

Собеседник издания также отметил, что на 16 этаже здания покосилась стена. Данный факт виден невооружённым взглядом. Дольщики просят представителей Госстройнадзора обратить внимание на данную проблему, оценить состояние объекта и не допустить разрушение дома.

«Дом на жёстком контроле, а в реальности никто ничего не контролирует, кроме самих дольщиков», — негодует собеседник.

Напомним, что забор огараживающий территорию стройки, упал в понедельник, 3 июня. В ситуацию вмещалась администрация Кемерова. Специалисты восстановили забор. Однако в мэрии отмечали, что согласно действующему законодательству, безопасность объекта должен обеспечивать сам застройщик, а не муниципалитет.

Ранее Сибдепо писал, что власти Кузбасса пообещали решить проблему долгостроя. По словам замгубернатора по строительству Глеба Орлова, долгострой взят в работу фондом защиты граждан, участвующих в долевом строительстве, — «Дом.РФ».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем