Кемеровский «Холидей Классик» не накажут за продажу шиповника с червями

Сотрудники Роспотребнадзора провели административное расследование.

Кемеровский «Холидей Классик», который находится на Ленина, 59А, не накажут за продажу шиповника с червями. Напомним, жительница областного центра купила товар с «сюрпризом» в середине декабря.

«Мы провели административное расследование. Когда прибыли на предприятие (магазин, – прим. Сибдепо), установили, что данную продукцию уже сняли с продажи. 19 января в компании предоставили документы, что списались с поставщиком этой продукции и вернули её», – рассказали Сибдепо в кемеровском территориальном отделе областного Управления Роспотребнадзора.

Собеседник издания пояснил, что продавец не расфасовывал шиповник, а упаковка с ним была без повреждений. Поэтому вины магазина в том, что в продукции завелись черви, нет.

«Образец, который мы получили, стал основанием для проверки. Сейчас готовим обращение в Новосибирск (там располагается ООО «Компания «Холидей»), чтобы отсмотрели оптовика, который поставлял эту продукцию», – добавил представитель ведомства.

Он напомнил, что производителем этого шиповника является компания из Таджикистана. Если в ходе дальнейшей проверки будет установлено, что поставщик товара не виновен в появлении в упаковке беспозвоночных, то привлечь к ответственности зарубежного производителя «будет сложно».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем