Кемеровский магазин перепродавал спиртное и «нарвался» на огромный штраф

Нарушения нашли в магазине на Красноармейской.

В Кемерове в продуктовом магазине на Красноармейской, 142 нашли нарушения при продаже спиртного. Проверку в торговом объекте провели сотрудники областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Специалисты выяснили, что в магазине реализовывали алкоголь без сопроводительных документов, которые могли бы сказать о легальности его производства и оборота. При этом контрольно-кассовая техника в магазине не была зарегистрирована.

Уполномоченный представитель ООО «Ф-Строй», которое владеет магазином, сообщил, что всё спиртное купили ранее в магазинах крупных торговых сетей. Как ему объяснили специалисты, это является нарушением законодательства.

«Закупка алкогольной продукции может осуществляться только по договору поставки у организаций, имеющих лицензию, предусматривающую поставку алкогольной продукции», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В результате магазин оштрафовали на 200 тысяч рублей. При этом изъятые 772 единицы алкоголя суд постановил уничтожить.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем