Кемеровский «Магнит» получил огромный штраф за загадочный сыр

Нарушения в магазине нашли сотрудники Роспотребнадзора.

Кемеровский магазин «Магнит» на Ленина, 134 проверили сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты нашли на предприятии несколько нарушений, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверка была проведена 9 июня 2018 года. Тогда в магазине продавали сыр, который не соответствовал требованиям законодательства. Такое заключение сделали эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

Например, у одного из сыров по результатам лабораторного исследования массовая доля жира в сухом веществе составила 38%, хотя на упаковке был указан показатель в 50%. Кроме того, там продавали загадочный сыр: информация на упаковке второго продукта имела в названии непонятные обозначения и была противоречивой – основной срок хранения указан не одинаковый (3 месяца на потребительской упаковке и 4 месяца на транспортной).

«Вместе с тем, каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что общество предприняло исчерпывающие меры для соблюдения перечисленных выше положений законодательства в материалы дела не представлено», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В итоге, АО «Тандер», которое развивает магазины «Магнит», привлекли к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что другой кемеровский «Магнит» на улице Гончарная получил такой же штраф за нарушения при продаже сыра.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Википедия.

Комментарии

Рекомендуем