Кемеровский меломан похитил громкоговорители на ж/д станции

Ради колонок злоумышленнику пришлось карабкаться на пятиметровый столб.

В Кемерове задержали меломана, который похитил громкоговорители на железнодорожной станции. Заявление о пропаже со станции «Притомье» двух мощных динамиков (они помогают работникам вести переговоры на расстоянии) поступило в Кузбасское линейное управление МВД России.

«Колонки были закреплены на пятиметровых столбах, однако это не помешало злоумышленнику оставить железнодорожников без громкой связи», — отмечается в официальном сообщении ведомства.

«Громкое» дело сотрудники уголовного розыска раскрыли за несколько дней. Похитителем колонок оказался житель одного из близлежащих к Кемерову посёлков.

«Похититель готовился отметить свое 25-летие и решил удивить гостей громкой музыкой. Поздно вечером он отправился на станцию, снял громкоговоритель, а потом присоединил его к домашнему музыкальному центру. Однако монофоническое сопровождение грядущего праздника не удовлетворило молодого человека. Для получения желанного стереоэффекта криминальный меломан сходил на станцию и за второй колонкой», — уточняет пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

Грядущий день рождения злоумышленник проведёт под подпиской о невыезде. По словам старшего дознавателя Кузбасского ЛУ МВД России Марии Егоровой, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за кражу.

Фото: пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России

Комментарии

Рекомендуем