Кемеровский мэр рассказал, как будут питаться школьники в этом году

И какие правила в столовых появятся из-за коронавируса.

Мэр Кемерова Илья Середюк побывал в школьных столовых, встретился со специалистами и проверил меню для учащихся, о чём рассказал на свой странице в Instagram. По словам градоначальника, все школьные столовые и буфеты начнут работать завтра, 2 сентября. При этом, в соответствии с указом президента, учащихся начальных классов муниципалитет будет обеспечивать горячим питанием бесплатно.

«Обсудили меню. Рацион разнообразный, сбалансированный. Меню 20-дневное, цикличное, весь этот период блюда повторяться не будут. Во всех столовых мы обеспечим соблюдение мер, предписанных Роспотребнадзором, — обязательное мытье и обработка рук дезинфицирующими веществами, за этим будут следить педагоги и работники МАУ «Школьное питание»», – сообщил Илья Середюк.

Кроме того, по словам градоначальника, из-за эпидемии коронавируса немного поменяются правила нахождения школьников в столовых — в школах составлено расписание с таким расчётом, чтобы увеличить количество перемен для питания детей, что позволит избежать пересечения потоков. В пищеблоках нанесена разметка дистанции. После каждого приёма пищи будет проходить обработка пищеблока и инвентаря дезсредствами.

«В МАУ «Школьное питание» будет работать «горячая линия», по тел.: 45-95-00 специалисты ответят на все вопросы. Также вопросы можно задавать в соцсетях и на сайте учреждения»6 – напомнил градоначальник.

Напомним, недавно оперштаб в деталях рассказал родителям кузбасских школьников, как будет организован учебный процесс в новом учебном году, кто обязан носить маски на уроках и нужно ли сдавать деньги на средства дезинфекции.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.instagram.com/ilyaseredyuk

Комментарии

Рекомендуем